Sorvete de café: aprenda receita fácil com sobras do cafezinho
Sorvete de café: aprenda receita fácil com sobras do cafezinho TV Verdes Mares A bebida que é paixão nacional agora também pode virar sobremesa. O sorvete ...

Sorvete de café: aprenda receita fácil com sobras do cafezinho TV Verdes Mares A bebida que é paixão nacional agora também pode virar sobremesa. O sorvete de café é uma opção refrescante, econômica e perfeita para quem quer reaproveitar o cafezinho que sobrou do dia. A receita é simples, leva apenas três ingredientes e não precisa de sorveteira ou batedeira. ✅ Siga o canal do g1 Ceará no WhatsApp A chef Ana Carolina Melo, confeiteira e professora da Escola de Gastronomia Social, ensina o passo a passo. Ingredientes 1/2 xícara (100 ml) de café pronto (adoçado ou não) 1/2 xícara (100 g) de leite condensado 2 caixas de creme de leite Opcional (para transformar em pavê): biscoito tipo maisena um pouco mais de café para umedecer os biscoitos chocolate em pó para finalizar Modo de preparo Em um recipiente, misture o café frio, o leite condensado e o creme de leite. Bata com uma colher normal ou com um batedor de arame, que é chamado de fouet, até obter um creme homogêneo. Se quiser transformar em pavê, mergulhe rapidamente os biscoitos no café e intercale camadas de biscoito umedecido com o creme em um refratário. Leve ao freezer ou congelador por pelo menos 4 horas. Finalize com chocolate em pó por cima antes de servir.